Informationen für Künstler / innen

Unser Kunstverein lädt interessierte Künstlerinnen und Künstler der bildenden Kunst und ihr verwandter Gebiete ein, mit uns Kontakt aufzunehmen um eine entsprechende Präsentation zu planen.
Grundsätzlich sind wir, entsprechend dem Selbstverständnis von Kunstvereinen gegenüber allen Verwirklichungen aktueller Kunst offen. Auch sehen wir es als selbstverständliche Aufgabe, jungen Künstler / innen eine Bühne zu bieten.
Begrenzt wird unser Angebot erwartungsgemäß durch die zur Verfügung stehenden Mittel.

Folgende Ausstellungsarten werden zur Zeit verfolgt:
- Einzelausstellungen: in der Regel nur 1 – 2 / Jahr.
- Eine Gruppen- oder Sammelausstellungen: regelmäßig zwischen November und Januar.

- Jedes Jahr wird die Klasse einer Kunstakademie mit ihrem Lehrer eingeladen, eine Auswahl ihrer laufenden Arbeiten zu zeigen.

- Veranstaltet werden außerdem Videodemonstationen, Lichtkunst und Skulpturenausstellungen.
Auch eine “Porträtwerkstatt” wird wieder geplant.

- Im Übrigen werden Projekte mit Installationen, Events und Kooperationen z.B. mit Schulen etc. verwirklicht. Bei genügend langer Vorbereitung und verfügbaren finanziellen Mitteln können natürlich Vorschläge für weitere Aktionen aufgegriffen werden.
Das Archiv zu den bisherigen Ausstellungen gibt weitere Hinweise.

Das „Haus im Park“ steht in einem kleinen Park am Rhein, der am Ende einer neu gestalteten Rheinpromenade liegt.

Das Gebäude zeigt das Bild auf der Startseite.
Den Grundriss der beiden Etagen entnehmen Sie bitte den den unten wiedergegebenen
Grundrissen beider Etagen,
Erdgeschoß, Obergeschoß.

Bei Angeboten bzw. Bewerbungen bitten wir Bildmaterial zur Verfügung zu stellen, das die geplante Ausstellung repräsentiert. Sollen Kataloge zurückgeschickt werden, bitten wir das ausdrücklich zu vermerken und das Rückporto beizulegen.

[Kunstverein] [Programm aktl.] [Kontakte] [Vorstand] [Intressenten] [Mitglieder] [Künstler] [Sponsoren] [Kooperation] [Impressum]

Copyright (c) 2010 by Kunstverein Emmerich e.V. Alle Rechte vorbehalten.